8 апр. 2009 г.

Можно ли продать дохлого осла? :)

Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
 
- Простите, но осел подох. - Ну, тогда верните мои $100. - Не могу, я уже их потратил - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла. - Но что вы будете с ним делать? - спросил старик. - Я разыграю его в лотерею. - Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!! - Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый. 

Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу: 

- Что случилось с тем дохлым ослом? - Я разыграл его, как и говорил. Я продал 500 лотерейных билетов по 2 доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли. - И, что, никто не протестовал??? - Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его 2 доллара. 

Мораль: маркетинг - это альфа и омега.

6 апр. 2009 г.

Это про нас с тобой :)

Задорнов как всегда на "высоте"!!! :))

Что же такое ПРОЦВЕТАНИЕ?

Великолепный ответ на этот вопрос я нашла в книге Ренди Гейджа "7 духовных законов Вашего процветания" из предисловия Лизы Джименез: 

  "Я ехала в Дисней Уолд со своими тремя детьми. Мы вполне комфортно расположились новом фургоне. У нас было два портативных компьютера (битком набитых играми), диск с фильмом для переносного DVD-проигрывателя, два CD-плейера и Гейм Бой (Game Boy — портативная электронная игрушка — Прим. перев.)

Мой сын Бью сказал, что он чертовски скучает и даже толком не знает, чем занять себя. Итак, я думаю, совершенно очевидно, что ситуация, описанная выше, НЕ ЕСТЬ процветание.

Да, СТРЕМЛЕНИЕ к лучшему и постоянная Неудовлетворенность НАСТОЯЩИМ есть прямая противоположность процветанию — это бедность — бедность разума и духа. Я пойду еще дальше: даже Здоровье, Богатство и Счастье не есть процветание!

Эти понятия довольно изменчивы и зачастую зависят от случайных обстоятельств. А обстоятельства не подвластны нашему контролю. Итак, процветание не зависит от обстоятельств. Если вы спросите меня, что есть процветание, то я отвечу вам без малейших колебаний: процветание — это состояние души. Это внутренняя РАДОСТЬ.

Эта глубинная РАДОСТЬ, которая не зависит от слепого случая. Если мой рюкзак «Армани» становится грязным, или я заболеваю, или умирает дорогой мне человек, мое счастье ломается как карточный домик, но внутренняя потребность жить и радоваться каждому новому дню во мне есть. Это уникальное внутреннее состояние я назову Процветанием.
 
Процветание — это ощущение удовлетворения от того, кем вы являетесь и чем вы являетесь. И этого вполне достаточно. Самая забавная штука заключается в том, что именно ощущение удовлетворения необходимо для того, чтобы добиться здоровья, богатства и счастья, этих несомненных спутников процветания.

Когда я задумываюсь об апостоле Павле, чья жизнь протекала и в бедности, и богатстве, кто познал и почет, и гонения, то я понимаю, что он был тем, кто мог ощущать себя удовлетворенным при любых стечениях обстоятельств. Как он оказался способен на это? Где он находил источник удовлетворения ? Он, вне всякого сомнения, знал, кем и чем он является. Вот что апостол Павел сказал в Послании к Филлиппийцам:
Я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Я могу все через Того, Кто дает мне силы. Я полагаюсь на Его помощь» (Фил. 4:12).
Павел сказал также:
Направьте себя на то, к чему вы призваны, а не на то, что, как вам кажется, вы должны делать. Отвернитесь от несущественного, чтобы созерцать вечность.
Ответ на то, как найти процветание и истинное удовлетворение лежит в: • Ваших жизненных перспективах; • Ваших идеалах; • Источнике вашей силы. Рэнди Гейдж проник во все области человеческой деятельности. Ученый, идущий в ногу со временем, он провел 15 лет, изучая науку процветания и взаимосвязь между нашими мыслями и действиями.

В этой книге он щедро делится с читателями своими поразительными открытиями. Независимо от того, согласитесь вы с его выводами или нет, поверьте, они стоят вашего внимания. Кто знает, возможно, это судьба дарит вам еще один шанс изменить вашу жизнь к лучшему? Не пренебрегайте им! "
 
Это действительно великолепная книга. Советую тебе ее прочитать!